市委书记周晓理赴渌江新城调研

整理编辑: Fc3.Cn 新闻来源:网络收集 时间: 11月14日 12:27 访问:

(红网醴陵站讯 记者 何 勇)10月23日,市委书记周晓理轻车简从来到长庆示范区,调研渌江新城道路、学校、医院、安置房和绿化等项目的规划与建设情况。他强调,要以人为本做规划、敢于让利促开放,尽快启动一批项目的实施和招商。

渌江新城是醴陵市未来发展的主要方向,是承接老城区和经开区的发展核心区和先导区。项目位于地处长庆示范区醴陵大道两厢,北接沪昆高速,南临长庆路,西至320国道,东与高铁片区毗邻,总用地面积13平方公里,规划人口8.8万人。规划目标为:推动城市转型升级的综合服务中心、汇聚多样功能的产城融合示范区平台、展现山水文化特质的魅力宜居新城。

自今年8月渌江新城建设指挥部成立以来,目前已经启动了新城新天地、珊田安置区、市民服务中心和新城核心区道路环线等四个项目的征地拆迁,并完成了前期选址调研。近期准备启动学校、名人文化园、渌江度假小镇、医院等8个项目的实施和招商。

周晓理听取了项目规划的详细情况汇报。他指出,渌江新城项目建设要坚持以人为本,要考虑到学生入学和居民就医的便利,学校和医院的规划、选址、招商和建设等工作要优先,通过置换解决资金的问题,两年内,渌江新城的学校要投入使用。招商要考虑开发商的专业能力与融资能力,同时给予一定的优惠政策,要敢于让利促开放,把项目带动起来,通过运用先进的理念做规划,让开发商和投资者看到项目的前景。

周晓理要求,尽快成立多方合作的股份公司,加速项目推进;抢抓进度,提前完成长庆大道的施工,在11月份集中开工和竣工一批项目。他现场指定专人负责项目招商等工作,规定了三条配套道路和安置房等项目开工的最后期限,还对办公场所的设置和道路绿化等工作进行了具体指导。